教务处
加入收藏     设为首页
当前位置:首页 > 实践教学 > 实践创新 > 正文

关于申报2020-2021学年度学科竞赛立项项目的通知

更新时间:2020-06-30  浏览量:   来源:教务处     更多

全校各单位:

为进一步提升大学生学科竞赛水平,推动学校教育教学改革,根据《武昌首义学院大学生学科竞赛管理办法》(院教〔2017〕9号)文件精神,学校决定开展2020-2021学年学科竞赛项目的立项申报工作。现将项目申报工作的相关事项通知如下:

一、竞赛项目类别

1.重点支持学科竞赛项目:指教育部、工业与信息化部、科技部、团中央等政府部门主办的或全国性学会、团体等机构举办的范围广、规模大、在国内享有高声誉、举办历史悠久的学科竞赛项目。

2.一般学科竞赛项目:指全国性学会和专业学会、社会团体举办的有较大范围和较大影响力的学科竞赛。

二、立项申报及审批流程

1.项目承办单位于7月7日前向教务处质量管理与实践科(行政楼206办公室)提交2020-2021学年度《武昌首义学院学科竞赛项目立项统计表》(附件1),未在原2018年度学校立项名录内的项目(详见《关于公布2018年度学科竞赛立项项目的通知》(院教〔2018〕7号))需提交《武昌首义学院学科竞赛项目立项建议表》(附件2)。

2.教务处根据竞赛项目的性质、对学生培养的作用及学校财务状况、学生适应能力等情况进行初审,7月8日将初审通过名单报学校奖励委员会审核。审核通过后正式发文立项,列入重点支持学科竞赛或一般学科竞赛项目名录。原则上每个学科门类支持1项重点学科竞赛项目,每个单位一般可立项1-2项一般学科竞赛项目。

三、注意事项

1.各项目承办单位要认真总结2018-2020年以来开展的学科竞赛相关工作,以竞赛项目为单位于7月7日前提交书面总结报告交教务处206办公室备案。总结情况将作为2020-2021学年度该项项目立项申报的参考材料一并交学校奖励委员会。

2.各项目承办单位务必根据学科专业发展情况、师资情况、对学生培养的作用、参赛学生基础、学校财务状况,对拟申报项目进行认真调研及审核。

3. 重点支持学科竞赛项目由学校批准提供资助经费,一般学科竞赛项目由学校批准立项后,项目经费从承办单位教学业务经费中支出。项目经费资助及管理办法按照学校有关大学生学科竞赛的具体管理办法执行。

 

附件:1.武昌首义学院学科竞赛项目立项统计表

2.武昌首义学院学科竞赛项目立项建议表

武昌首义学院

2020年6月30日

附件1:

武昌首义学院学科竞赛项目立项统计表

承办单位:

序号

项目名称

竞赛主要信息

是否新增

原认定等级

拟申报等级

主办单位

竞赛级别

参赛面向

赛事获奖比例

比赛频率

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

武昌首义学院学科竞赛项目立项建议表

建议单位:

竞赛项目名称

 

主办单位

 

竞赛级别

 

参加者范围

 

拟组队数量、人数

 

竞赛周期

 

竞赛方式

 

竞赛负责人

 

培训主要负责教师

 

竞赛目的意义及项目主要内容

 

预计经费

 

建议承办单位

 

建议单位意见

 

 

    教学单位负责人签字:                          年   月     日

教务处意见

 

 

    处长签字:                       年  月  日

奖励委员会意见

 

 

    主任签字:                      年  月   日

学校审批意见

 

 

    校领导签字:                    年  月  日

全文下载:关于申报2020-2021学年度学科竞赛立项项目的通知