教务处
加入收藏     设为首页
当前位置:首页 > 考务管理 > 课程考试 > 正文

关于未返校学生补考工作安排的通知

更新时间:2022-04-22  浏览量:   来源:教务处     更多

各教学单位:

因疫情防控,当前有部分学生无法返校,为保证后续教学工作的开展,保证学生顺利毕业,经学校研究决定,未返校学生补考课程采取线上、线下+线上相结合的方式进行考核,现将具体事项通知如下:

一、考核方式

笔试(闭卷/开卷)课程采用超星平台进行考试,同时使用腾讯会议进行视频监考。考查、实验类课程由各教学单位组织相关老师根据课程特点,选择合适的线上考核方式,确保达到考核效果。

二、考试时长

考试时长原则上为100分钟,个别课程可做调整,总时长不超过120分钟。100分钟具体时间安排如下,120分钟考试的结束时间顺延。

上午:09:00—10:40

下午:14:40—16:20

晚上:18:30—20:10

三、考试命题

学期初未安排补考的,可用原定线下补考试卷或重新命题,学期初已安排补考的,需结合线上考试特点重新命题,各教学单位应做好试卷命题审核工作,保证命题质量。

四、具体工作安排

1.所有补考课程在12周周五(5月13日)前完成。

2.公共课补考时间由教务处统一安排,各学院根据公共课补考时间安排专业课补考时间。各教学单位根据课程和学生归属安排主、监考教师、巡视人员,在开考前在3天完成排考,并将电子档报教务处。

3.原则上同一专业班级两场考试之间至少间隔两个时间段。考试时间一经确定,不得变动。

4.各任课老师至少于考前5天在超星平台上建立试卷,并设置好考试时间等相关信息超星平台考试功能操作及设置要求参见附件1。为帮助老师进一步熟悉超星平台的使用,教务处将于4月22日上午9:30组织一次超星系统培训,培训地点为计算机中心301,培训会同步在超星平台开通线上直播,培训结束后可以观看回放。

5.主、监考人员应熟悉线上考试流程与要求(见附件3),做好考场监督管理工作,并填写《线上考试考场记录表》(见附件4)、《线上考试违纪情况记录表》(见附件5)。

6.各学院要开展学生诚信和考风考纪教育(学生线上考试要求见附件2),营造良好线上考试氛围,确保考试公平公正。对线上考试中出现的违规舞弊行为,要结合学校相关规定进行严肃处理。

7.线上考核资料按《武昌首义学院课程考核管理办法》(院教〔2020〕67号)中有关规定进行电子和纸质版归档。

教务处

20224月20

 

全文件及附件下载:教务【2022】7号文 关于未返校学生补考工作安排的通知